22/12/31 *完全手抜き年越しそば
~ 手抜きスタンバイOK ~
こんにちは。
☘管理人☘GreenTea2020☘です。
今年も、のこりわずかとなってまいりました。
我が家は、年越し蕎麦は、有りでも無しでもいい派。
他の麺(主にうどん)でもOK。
何なら、他の食べ物をもぐもぐしながら新年を迎えるもOK派です。
今年は、蕎麦にします!
でも、決して自慢は出来ない、完全無欠の手抜き(!)蕎麦です。(^^ゞ
理想:ちょいと美味しい蕎麦屋さんの生蕎麦に、自分でひいた出汁を合わせる。
現実:わーっ、もう夕方じゃん!間に合わない!(多分こんな感じ)
そこで、完全に手抜きで作ることにしましたよ。(´∀`*)ウフフ
〇蕎麦 ー 茹で蕎麦を買ってきました。
〇出汁 ー ヒガシマルそばスープを買ってきました。
〇具(タンパク質) ー 冷凍肉団子を買ってきました。
〇具(その他) ー キノコ、冷凍ホウレンソウ、油揚げ買ってきました。
もはや、作ると言っていいのか。
お湯沸かす程度の作業しか発生しない予定です。
ただし、ほんとに、ほんのちょっとですが、今回、私なりの挑戦を含んでおります。
ヒガシマルそばスープと、冷凍肉団子は初購入。
そばスープに関しては、うどんの出汁と同じように作ればいいのかな?
(ヒガシマルうどんスープは、よく使っています。)
そして、冷凍肉団子、人生初購入なのです。('◇')ゞ
果たして工夫無しでいけるのか、
少しお手間加えて美味しく整えていく感じなのか。
茹で時間もまだピンと来ていない状況ですが、
おいしく使えたら、この後、弁当や中華料理、シチュー等、いろいろ利用できますよね。( *´艸`)
完全手抜き、といいつつ、若干の挑戦を含みややドキドキ。
今年ももちろんお家で年末年始。
年越し蕎麦でズッコケないよう、なんとか美味しく作りたいところです。
〜GreenTea2020〜
(こちらは12/30に予約配信設定にした記事です。<(_ _)>)
- 価格: 1194 円
- 楽天で詳細を見る