21/06/19 *ゆるゆる尽くしの「弁当作り」チャレンジ(04,05)
こんにちは。
管理人、GreenTea2020です。
ゴールデンウィーク前から、
『ゆるゆる尽くしの「弁当作り」チャレンジ』をスタートしました。
目標は15回。
平日のみ、ほんとにゆるゆるのチャレンジです。
※記事が遅くなってしまいましたが、地道に記録発表させていただきます。
🔷前回まで******
🍙01:えのきとしめじの塩コショウ炒め→サラダのトッピングになりました。
🍙02:豚肉と玉ねぎの炒め物(味付け塩のみ)→焼きそば弁当の具になりました。
🍙03:きゅうりと大根の塩もみ→箸休めにそのまま使いました。
🔷4回め、5回めの報告******
🍙04:シーチキン・キャベツ和え
⇒朝食のお供に消費されました。いいことだけれど弁当には使えず。
🍙04(その2):コーンと大根葉→サンドイッチの具になりなした。
🍙05:えのきとプチトマトの白出汁煮→えのき部分をサンドイッチの具にしました。
⇒不評!いやあ、こんなに不評だったのは久しぶりです。( ;∀;)
早くも缶詰の登場です。
普段なら、一缶丸ごと使うところ、
ちょっと取り分けて、明日の弁当用の小さい備えをしました。
シーチキンは、黒コショウをたっぷりめに、
コーンはあら塩をかけておきました。
🔷🔷🔷『ゆるゆる尽くしの弁当作りチャレンジ』🔷🔷🔷
<<弁当期間>>
2021/04/26~2021/4/30、2021/05/06~2021/05/31の平日の週3日
(計15日)
<<やること>>
〇弁当に使える総菜を弁当を作る前に一品作る
〇材料は2品(調味料とゴマを除く)
※ゴマは調味料レベルで多用しているので今回は除いて考える
〇出来れば写真を撮る(撮れなくても可)
今週のお題「お弁当」
〜GreenTea2020〜